1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Расход топлива

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем КузовныхDелМастер, 27 фев 2011.

1. Admin

Admin Banned

Однозначно 95-й!!!

2. dimarik89n

dimarik89n VIP grade

Добрый день топливо лучше заливать по положению октан коректора.Тоесть завод предпологал изначально что в разных странах качество бензина будет разным.И в зависимости от продажи в ту или иную страну его регулировали.Тоесть можно ездить и на 92 правильно установив цифру коректора.Но рекомендуют если есть возможность лить 95. ;)

3. dimarik89n

dimarik89n VIP grade

Да постораюсь ответить что влияет на расход топлива;
    техническое состояние мотора.
    1.компресия
    2.вязкость масла
    3.работа сист зажигания
    4.подсосы воздуха
    5.воздушные фильтр
    6.давление в топливной системе.
    техническое состояние тормозной системы
    1.суппорта(если клинят)
    2.стиль вождения
    техническое состояние акпп
    1.пробуксовка фрикционов
    2.правильность переключения скоростей (при не сильно нажатой педали газа перекл.скоростей до 2.000 по тахометру)
    техническое состояние редуктора
    1.вязкость масла
    2.количество зубьев на главной паре.

Ну и давление в шинах.

Если ваш расход больше 18л.то проверяйте по пунктам.Даже если старый авто привести в порядок расход будет приемлимым. ;) Всем удачи.

4. Михаил235

Михаил235 Ingenieur

+1

5. Вот к примеру мой расход на S 500 1996г. Бензин, я думаю, 50 на 50, 92 и 95. Иридиевые свечи и фильтры нулевого сопротивления (как их поставил расход на 2 литра упал). Давление в шинах спереди 2,1, сзади 2,2. Дорога асфальт, горизонтальная. Ветер умеренный. Иду на круизе-хотя разницы не замечал. Просто очень удобно. Мне до дачи почти 100 км.
    PS: горит лампочка индикации приборов освещения-просто стоят нестандартные на габаритах- светодиодные.

Вложения:

6. dimarik89n

dimarik89n VIP grade

Спасибо что поддержали мои высказывания.Да и по приборам кстати видно что у вас максимально длинный редуктор и с коробкой все в порядке.А у меня S420 1992г. с меняным мотором v8 6.0 картина такова на скорости 100 на тахометре 2200 расход 6-7 литров. ;) свечи также иридий.Общий средний расход при стандартной езде(не медленно ни быстро) 15-17литров.Резина r18перед 255 45 зад 275 45.

7. я думаю 18-тая таки подъедает бензинчик.

8. dimarik89n

dimarik89n VIP grade

Мой авто без антипробуксовки.И 235 60 16 срывалась в юз при более резком старте(тоесть если просто отпускаеш тормоз нормально но если чуть нажать на газ сразу в юз)А потом поставил 245 45 18 было тожесамое А сейчас перед 255 45 18 зад 275 45 18.Да расход чуть больше но от езды очень приятные ощущения.

9. Алексей111

Алексей111 VIP grade

У меня s320 97 года. Лью 92, предыдущий хозяин лил 92-й. Катки 18-е. Расход средний 13-14. Замеряю по долитому бензину в бензобак. Сейчас правда чуток больше - коробка барахлит.

10. а как фильтр нулевого сопротивления, влияет на датчик массового расхода воздуха? на мерс я его не ставил, но на девятке он у меня стоял, и каждый мастер на сто, говорил мне, чтоб я выбросил эту херню

Поделиться этой страницей