1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Расход топлива

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем КузовныхDелМастер, 27 фев 2011.

1. Так и есть,только когда этот участок закончиться и придется нажать на тормоз,а потом снова на акселератор,то стрелка упадёт за 20,и будет там держаться пока не снизятся обороты мотора и нагрузка.

2. это естественно,ведь машина в этот момент интенсивно набирает скорость.

3. Поэтому в городе мой 5,0 расходует минимум 18!!!
    Всё вышеописанное просто мечты о экономии.

4. У меня так получается...
    Трасса (если еду ночью при практичесски пустой дороге) 10 литров на 100 км при скорости до 140 км/ч. Днем 12л-100км/ч (лето,жара,кондей,пробки).
    Замер проводил на трассе Москва-Краснодар.
    Город....18-20л - 100км. Но получется примерно так....заливаю на 1000 руб.,...проезжаю по городу 200-220км. (Москва).
    Мотор 119.980.
    На предыдущем 500-м (мотор 119.970. аппетит был больше на пару литров).
    Если у кого ест больше,то надо искать проблему......
    Но....выход есть всегда))))

5. Исходя из "Но получется примерно так....заливаю на 1000 руб.,...проезжаю по городу 200-220км. (Москва)." при стоимости бенза 27 руб - расход 16 литров

6. Да,без учета пробок...МКАД-город.

7. Когда я своего кабана гнал у меня бортовик показал средний расход 14, это чисто трасса. По городу бортовик показывает 25-28. Вот хочу протестировать полный бак залить покататься 100 км и опять до полного залить сколько покажет. Самый верный способ помоему )

8. У меня постоянное желание оторвать стрелку расхода.. Надо ее просто так же приклеить :D

9. BlezPascal

BlezPascal VIP grade

Недавно закончил измерять на своем, получилось, что на 110 литров проехал 700 - 740 км.
    Отсюда получаем расход в: 14,8 - 15,7 л./100км

Манера езды спокойная с плавным разгоном, но переодически интенсивные ускорения.
    Из этого пробега, около 150 км - трасса со скоростью 80-140 км/ч
    250 км - город с умеренным движением и включенный кондей
    Остальное - город без пробок.

По трассе получилось 10 л./100км. Замерял когда гнал машину с Москвы до Новгорода.
    Расстояние 500км и ушло 50 литров бенза. Пол дороги с обгонами и пару-тройку раз кик-даун, вторую половину спокойно на круизе.

10. если внимательно присмотреться то немец разогнав свой мерс до 160 км немного сбрасывает скорость(вроде и газ не скинул но и скорость не поддерживает), тем самым расходомер показывает меньше. да и прицела у него нет, против аэродинамики вродь тоже не попрешь. :D

Поделиться этой страницей