1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Расход топлива

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем КузовныхDелМастер, 27 фев 2011.

1. Кстати 4-х ступка экономней чем 5-ти,где то в тех характеристиках читал! По моему тут http://forum.benzua.com/

2. А я вот наоборот думаю что 4ст менее экономична, да и большее кол-во передач в трансмиссии ведет к меньшему расходу топлива вроде как известный факт)
    А вообще просто пишут что 3.2л на 5ст коробке расходует в городе 15-16 л, у меня вот обычно 20... неужели 1 ступень в коробке меняет так расход?)

3. Нет конечно,там разница по моему в 1 литр или чтото около этого!

4. GoLeM

GoLeM Club administration Команда форума

Один хрен не верю, что 3.2 при нормальной езде ест на 5-6 литров меньше, чем заявлено в данных завода изготовителя, прям сказки какие-то про 13-14 литров. Ну не верю и все тут!!! Не надо меня переубеждать, проверял по всякому, ну не может 3.2 есть меньше 17-18, и то это если на педальку газа совсем не жать, проверено опытным путем. НЕ ВЕРЮ, байки это все!

5. Мотору просто тяжело тягать такой кузов!Отсюда и расход 17-20 литров.Не представляю скольку лопает 2,8 на автомате!Ужас. http://carmanz.com/mercedes-benz/sw140- ... 992-1.html

6. avalon

avalon Banned

Вот перевалило за 1000 км.

7. Саша Нур

Саша Нур VIP grade

У меня 3.2 езжу 60–90 км, лопал летом в городе до 16, сейчас не засекал но жрет прилично! Вебасто,потом прогрев,холостые простой,езда)

Даю кабана другу иногда, у него меньше 20 никогда небыло!

Я думаю это от манеры езды,так сказать от человека зависит как ездиет!или я ошибаюсь?

8. avalon

avalon Banned

На расход влияет много факторов: качество топлива, давление в шинах, сход-развал, температура воздуха, рельеф местности, и стиль вождения конечно же.

9. Сегодня ещё раз посчитал расход и ох...л!Получается 24 на сто!Я думаю причиной всему этому прогревы,передвежение на короткие расстояния на работу и назад 8 км.+на улице уже зима!Да и ещё где то на форумах вычитал что летом в баке должно быть минимум 50 литров,а зимой 25,иначе бензонасос начинает поднимать со дна всякую муть,что влечет за собой грязную топливную!А летом дабы он же и не перегревался!

10. Вчера решил провести небольшой тест расхода на своём авто. С утра загорелась лампочка что топливо на исходе. Я залил ровно 10 литров бензина 92-ого. По мне так должно было хватить на 50 км (при расходе по городу 20л на 100км). Но я проехал до того как снова загорелась лампа 60 км (получается расход равен 17л на 100км). Но так уж получилось что ехал по городу почти без остановок, скорость была 60км\ч постоянная, обороты держались на 1550-1600, моментальный расход приборка показывала в районе 7.5 - 8.5 л на сотку.
    В итоге могу сделать вывод - нужно плавнее давить на газ))) На днях постараюсь замерить на 100км расход по городу. Но то что не 20л вышло это уже радует.

Поделиться этой страницей