1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

О шестисотом

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем Соискатель, 7 июл 2012.

1. Ну себе родимому конечно, хотел вот до недавнего времени послать всех нах и купить то, к чему душа лежит, но вот изучаю этот вопрос и прихожу к неутешительным выводам.

Послать-то нах и пренебречь общественным мнением можно, но ведь с этими людьми ещё жить, работать, карьеру строить...

Приведу такой реальный пример из жизни.
    Когда мой отец только начинал заниматься бизнесом (было дело в далёком 1991 году), его партнёр и приятель купил mercedes w126. Тогда это казалось верхом совершенства, просто нереальным автомобилем, тем более в России, опущенной на колени. Мой отец по-чёрному завидовал своему партнёру, и работал тоже по-чёрному. В 1993 году мой отец купил новенькую восьмёрку, потом постепенно накопил на новенькую нексию, потом была новая тойота камри, и теперь вот, новый лексус рх330. На дворе 2012 год. Мой отец ездит на лексус рх 330. А его друг, не поверите, так и ездит на том же самом mercedes w126!
    И моему отцу, как человеку деловому и практичному, глубоко по фигу доводы а-ля "ну может ему нравится", доводы о надёжности этого авто, о том, что оно бегает уже более 15 лет и что владелец до сих пор не сменил его. Важно то, что мой отец постепенно развивался, двигался по карьерной лестнице и покупал авто, соответствующие его материальному положению. Моему отцу очень нравилась нексия, да и с восьмёркой тоже было связано немало воспоминаний, но эти авто были безжалостно заменены на новые, потому что, грубо говоря, "деловые партнёры (пацаны) не поймут". А папин товарищ на мерседесе 126 для моего отца так и остался на той же ступени развития, и моему отцу, опять же повторюсь, по хрену расходы на содержание этого раритета, ценники на запчасти и редкость оных и т.п.

Я не говорю, что мой отец прав, просто мне кажется, что данная точка зрения имеет место быть в большинстве случаев.
    Если Стив Джобс бы ездил, допустим, на mercedes w140, то никто бы ему и вякнуть не смел, потому что у него есть ИМЯ, у него есть РЕПУТАЦИЯ, и он может позволить себе расхаживать в засаленных майках, и ездить хоть на горбатом запоре. Он уже всего добился, и все это знают. И в то же время, если Василий Петрович, мелкий предприниматель, ездит на mercedes w140, то он в глазах партнёров и друзей уже потенциальный неудачник, пусть даже он содержит авто в лучшем виде, чем Стив Джобс.

Ну это я привёл чисто гипотетическую ситуацию. Ещё раз повторюсь, я так не считаю и мне нравится 140, но к сожалению время диктует свои условия.

Вот представьте такую ситуацию - допустим, я познакомлюсь с девушкой, стану с ней встречаться. Через некоторое время подойдёт время знакомиться с её родителями. И вот представьте - стоят родители на крыльце, ждут жениха своей дочки. И тут во двор медленно вкатывается сверкающий чёрный затонированный mercedes w140. Красота, скажете вы! И я, как владелец такого аппарата, конечно, буду чувствовать себя на коне, но родители, скорее всего, упадут в обморок (если они не резиденты этого клуба, конечно)). Ведь им на ум сначала придёт сериал "Бригада", потом братки, потом криминальные сводки, программа Дорожный патруль, все дела. А потом, когда они оправятся от шока, они будут думать, что какой-то Ахмед с овощного рынка, который заработал на Приору, но девок из провинции цеплять охота, решил купить mercedes w140, чтобы охмурять их дочку. И даже не смотря на то, что я - коренной москвич, разносторонний и умный человек, у родителей девушки уже будет обо мне заведомо негативное мнение. В то же время, если бы я вкатился на Логане - то всё шито-крыто - студент, работает, "к успеху идёт", покупает вещи по статусу, как-то так...

Ещё раз повторюсь - нравится, хочется, готов копить на лучший вариант, тем более жизнь только начинается, но... "С волками жить - по-волчьи выть", как-то так. Извините, если я кого-то здесь оскорбляю своими суждениями, я не привожу свою точу зрения, а привожу ситуации из собственного опыта и из того, что я слышу от других людей.

2. Просто, господа, наверное зря этот вопрос затронут именно на этом форуме, но попробую переформулировать вопрос.

Допустим подожду я до след. лета, денег поднакоплю ещё, и решусь всё-таки брать 140.

Вы, как владельцы этих автомобилей, часто слышите о себе вот такие слова (взято из http://my.auto.ru/review/7878.html ) ?:

Просто все мы в детстве мечтали о чём-то... Стать космонавтами, пожарными, владеть 140... Но не всем же мечтам суждено сбываться...

А то куплю я 140, а про меня и про автомобиль за спиной будут говорить:

3. Teacher

Teacher Старичок

+1 ;)

4. Честно говоря,сложно вас понять,чего вы конкретно хотите...С одной стороны вы хотите 140-й,но с другой стороны не хотите,чтоб про вас думали непотребства :D Соглашусь с Сержемw140,вам такая машина не нужна пока,развивайтесь,стройте карьеру,покупайте машины по моде,по погоде и тп,а придет время-приобретете себе давнюю мечту,если,конечно,такая останется!Про стереотипы:лично мне на них глубоко по...й и так было всегда.Живи я по стереотипам,ездил бы на новой дешовой машине,взятой в кредит,проживая на сьемной квартире в жопе мира, и думал бы,что через 10-15лет,когда мне дадут должность старшего заместителя менеджера,ох я тогда развернусь... :D
    В общем,140-й берите гораздо позже,как разберетесь в приоритетах :D

5. +1!!!!

6. в эвропе :p на помойке 140-ой точно не встретишь.

7. Соискатель.....Вы написали столько много текста....а все ни чем!
    Вы что....НАС...истинных почитатель данного авто хотите в чем-то переубедить!)
    Вам сколько лет?
    А Сержа140 я полностью поддерживаю!
    Не нужна тебе такая машина, брат! (С)
    Купите себе этот кредитный "логан" и кайфуйте)....

8. Admin

Admin Banned

Ну теперь я выскажусь,буду краток,за такие текста банить надо,сразу и навсегда,потому как такого бреда на этом форуме пока еще не было,нам тут в пример приводят гуморзлых клерчат,которые ездят на логанах купленных в кредит,и ебу..т таких же обшарпанных крокодилов,которых называют по недоразумению девушками,родителей такой шкурки кондратий обнимет,если на нее обратит внимание владелец 140-го,но этого не будет,так что за их здоровье не стоит беспокоиться...
    Вам уважаемый топикстартер надо видимо дорасти до такой машины,и это произойдет не скоро,а все потому,что вы считаетесь с мнением необразованной толпы,всяких неудачных клерчат,и алкоголиков с лавки во дворе,что они подумают,да пох на их мнение,кто они,да ни кто,серая масса прожигающая свою жизнь за зря,а вот вам бы надо ориентироваться на мнение умных людей,но видимо вы с такими не знакомы,поверьте на таких машинах до сих пор ездят весьма уважаемые и влиятельные люди,потому как это классика,которая ни когда не устареет,и всегда будет в моде,и им глубоко насрать на мнение каких то там менеджеров и сомнительных партнеров по бизнесу,нормальные партнеры все прекрасно понимают,и ценят такую приверженность конкретному автомобилю,партнер вашего папы наверняка очень умный и надежный человек,с которым я уверен приятно работать,и денег у него,я тоже уверен в разы по больше чем у его партнеров,хотя бы потому,что он их не тратит на дешевый понт,а вкладывает в свой бизнес...
    Перестаньте смотреть дерьмовые и тупые сериалы низкого качества,смотрите лучше хорошее кино,поверьте оно есть,а также читать темы на форумах созданные малолетками,у которых волосы на лобке еще не выросли,и тогда тоже станет жить проще,у вас не будет всяких ассоциаций которые ни чего общего с этой жизнью не имеют,вся описанная вами беспонтовая пеструшня так и будет идти в ногу со временем,покупая на занятые в банке,у ближайших и дальних родственников,и друзей деньги,постепенно утопая в этом болоте,их будут ненавидеть их дети, близкие и дальние родственники,потому как кроме дешевых понтов типа айпада и мазда3 у них больше ни чего нет,и самое главное нет мозгов,а их не купишь,даже в кредит,вот задумайтесь почему они себя так ведут на дороге и в жизни,а потому,что у них вся жизнь состоит от одного ежемесячного платежа по кредиту,до другого и не дай бог опоздать его оплатить,как же плохая кредитная история и х.й тебе вместо новой модели айпада и мазды6...
    Ну и последний совет,посмотрите внимательно на аудиторию этого форума,а лучше приехать на встречу и пообщаться лично,и вы все поймете,а поймете вы,что здесь собрались люди,которые многого в жизни добились,понимают что такое нормальная жизнь с удовольствием,полноценная,у многих прекрасные жены и дети,и все живут в достатке,а не как владельцы современных гаджетов,в обшарпанных съемных хатах с засаленными обоями,и голодными,плохо одетыми детьми,которых они готовы незамедлительно убить если они дотронуться пальцем до их айпада...
    Ну и совсем последнее,не покупайте 140-й,вам это не надо...

9. диагноз: хронические комплексы,боязнь окружающего мира,стадное чувство,неопределенность,и как я заметил в этой части саги речь о покупке 140 уже неподнимается ,и это хорошо,потому как логан путь к успеху,,,,,,,без обид ,но насамом деле сопли какие-то.....

10. а вот с этого же http://my.auto.ru/review/7878.html
    # 12 февраля 2010 20:25
    Сижу вот, читаю коментарии и оху....аю от половины отписавшихся "типа" коментаторов.... Куда не плюнь одни бля знатоки Мерседесов S W 140! Налетели: "нах купил, как обслуживать, все дорого, старая и т.д..." ВАМ КАКАЯ НАХ..Й ПОЛОВАЯ РАЗНИЦА. Один про налоги сетует, другой бля про замену ходовой в 200т.р., третий из предыдущего отзыва задние крылья за 30 000р. меняет. Вы откуда такие цены берете? Или вас официалы как мажеров столичных разводят?
    Пользую W 140 3,2 1994г.в. За неполные пять лет эксплуатации, могу заявить, что этот автомобиль в обслуживании и ремонте дешевле многих японцев класса от S до D включительно!!! Кто-то там напевал поповоду нового авто, дак вот почитайте некоторые цены на теперешние так называемые бюджетные автомобили:
    Передний бампер на Ford Focus стоит 12 тыс. руб., Chevrolet Lacetti (хетчбэк) — 16 тыс., на Renault Logan — 10 тыс., на Toyota Corolla — 14 тыс., на Opel Corsa — 15 600 руб. На кабана - от 5000 до 8000 руб.
    Далее
    Крылья:Renault Logan — 2900 руб., Opel Corsa — 16 500 руб. Ford Focus стоит 8000 руб., Chevrolet Lacetti — 8400, на Toyota Corolla — 9200 руб.
    На кабана - 1500 руб.
    Капот: Renault Logan — 10 350 руб., Opel Corsa 11 400 руб., на Ford Focus — 16 000, на Toyota Corolla — 16 250, а на Chevrolet Lacetti — 20 200 руб.
    На кабана - 4600 руб.
    Передние фары у Ford Focus — 3500 руб. (за штуку), Logan — 3800, блок-фара для Chevrolet Lacetti обойдется в 9900 руб., для Opel Corsa — в 10 200, а для Toyota Corolla — в 11 450 руб.
    На кабана - 3000 руб.
    Ветровое стекло: Chevrolet Lacetti. 17 100 руб. (без датчиков дождя, света и пр.). Toyota Corolla — 13 600 руб., Opel Corsa — 12 600 руб.
    На кабана - 7000 руб.
    Дальше продолжать нет смысла...
    После всего выше написаного возникает логичный вопрос: "за каким хуем надо покупать новый автомобиль класса B, неговоря уже о C,D,E, и выкидывать за его запчасти и обслуживание такие бабки? Кормить сервисменов? Извините конечно, но вы как стадо баранов слепо верите всему услышенному, прочитанному... Самые крепкие во всех смыслах авто закончились вместе с 90-ми. Короче удачи вам с вашими налогами, ценами, СТОшниками-лохотронщиками и ДЕШОВЫМИ новыми автомобилями...

Поделиться этой страницей