1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

ВЛАДИВОСТОК, каким я его впервые увидел.

Тема в разделе "Другие города и страны", создана пользователем Серж W140, 3 окт 2013.

1. Еще фото с прогулки по Золотому Мосту:

Вообщем, за два дня хождения по мосту и его окрестностям облазил практически всё! Осталось только побывать на каком-нибудь из пилонов Золотого моста, как это сделали эти ребята:

Если у кого-то из читающих есть возможность это организовать – дайте знать в личку. Готов даже заплатить каких-то денег, уж очень интересно мне туда слазить!!!

Ну а пока бродил по мосту – пришла в голову мысль о том, что я не совсем догоняю, как он устроен, хоть и учился в автодорожном колледже. В частности – как натягивают троса? Объясните, кто может или поделитесь содержательной ссылкой. Я и сам найду, просто это займет больше времени, а вдруг из присутствующих кто-то в теме? Буду признателен.

А я пока расскажу о группе компаний Sollers то, что рассказали мне во Владивостоке. Вот тут они находятся, слева видна их рекламная вывеска. Это завод.

И там с 2012 года выпускают автомобили марки ToyotaLandCruiserPrado. Подробности можно прочитать здесь: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/02/25/sollers250213

Пишу об этом потому, что сам не знал про этот факт. И несколько моих друзей и Соклубников об этом тоже не знали, и очень удивились, когда я об этом рассказал. Так что вот так вот! Разумеется, в Приморье это очень популярный автомобиль! Да и, вообщем-то, по стране в целом!

Однако самое интересно лично для меня вот что: по сути, то, чем занимается Sollers – это официально разрешенный «конструктор», только собираются там машинки из новых кузовов и основных деталей автомобиля. Вот только для рядовых граждан не так давно запретили завозить так называемые «конструктора» - их попросту не ставят на учет. Вы не находите это несколько несправедливым?.. Я – нахожу. И как минимум несколько владивостокских знакомых – тоже! А уж торговцы автомобилями как от этого пострадали… Поддержка малого предпринимательства, что тут еще сказать?! Сейчас вот эти безномерные машинки заполонили чуть ли не треть знаменитого авторынка «Зеленый угол», где ждут своего «разборочного» часа. Вот вам очередные запретительные мЭры. Превращаемся в полицейское государство прямо на глазах. И это ох как нехорошо!

2. Разумеется, не мог я оставить без внимания авторынок «Зеленый угол»! В конце концов, многие сюда едут именно за машинкой, а то и за несколькими. Было бы глупо не заглянуть. Тем более, что у меня в этом был свой «грузовой» интерес: на площадке стоял KenworthT600 с единственным в России bigsleeper’ом!!! 2007 год, САТ С-12, 2300000 рублей. В Америке трудился в компании AlliedVanLines. Обалденный Аппарат, мне понравился: не каждый день такое увидешь! Но покупать не хочу: незачем! Ну и немного фотографий: пеший путь на рынок по улице Адмирала Юмашева, панорама авторынка, ну и конечно сам KenworthT600!

Вот так вот, спокойно и неспешно, подошел к концу мой августовский «отпуск». Знаете, учитывая, что крайний раз я уезжал отдыхать 4 года назад, смело могу сказать, что отдых удался! Во-первых, увидел много нового и интересного для меня. Мне не вставляет греть жопу на море неделями с турциях и нетурциях, как это умудряются делать множество наших соотечественников. А вот такой вот отдых с «пищей для ума» - вот самое то, что нужно! А отсутствие ТАМ телефонных звонков с каждодневными вопросами, которые ТУТ просто не терпят отлагательств – ну просто бальзам на душу. Нет, со 2 по 9-10 числа, когда я был в пути, люди еще названивали, по различным вопросам. Но когда я их информировал, что уехал я надолго и очень далеко – количество телефонных звонков с каждым днем уменьшалось. Такой отдых полезен для психического здоровья человека, поэтому у кого есть потребность и возможность отойти на некоторое время от надоевших дел – настоятельно рекомендую это сделать! И не важно при этом, куда именно Вы поедете отдыхать. Главное просто собраться – и уехать! А по возврату продолжите начатое со свежими силами и идеями!

Знаете, Люди оставляют монетки в тех местах, куда очень хотят вернуться. Но за монеткой возвращаться зачастую смысла нет. Понимая это, я поступил иначе: я оставил во Владивостоке свой Freightliner. Вот за ним-то всегда есть смысл вернуться! Если до того момента он не перейдет в руки новых счастливых обладателей, которым я от души пожелаю наматывать минимум километров за максимум денег! Вот тогда у ЛЮБОГО перевозчика все будет ровно…

Билет на самолет в конце августа до Москвы стоит 13500 рублей. Вполне сносно! Пока сидел в аэропорту Владивостока в ожидании посадки, за окном нарисовалась бодрая белая купешка W140! Есть всё же Ценители даже на Дальнем Востоке! Всех с радостью ждем в нашем Клубе!!!

221-е во Владивостоке уже не редкость. Кстати, GL тоже.

Ну что ж, до свидания, Владивосток! Буду искренне рад увидеться вновь!

9 часов лёту – и я почти дома. Ну, здравствуй, москва, мать твою! Не успел спуститься в метро – захотелось выпить коньяка, потому что это – полная жопа! Недолго думая, купил себе 0,5 и продлил еще на один вечер свой августовский «отпуск»... С возвращением, Серж! Дай Бог, чтобы не очень надолго…

С уважением, Сергей.

Shalim, BlezPascal, GoLeM и 2 другим нравится это.
  3. Немец

Немец VIP grade

Серег, нравится мне твои рассказы читать :) Во-первых, все подробно описываешь, стараешься не упускать детали. Во-вторых, юмор в тему, некоторые моменты из рассказа улыбали. Ну и в-третьих, достаточно подробный фото отчет!
    Я на ДВ прожил примерно 14 лет и побывал почти везде. Там и трехкилометровые горы сопками называют :) Под Хабаровском есть красивое место, называется Сопка двух братьев. Не проезжал?
    Вообще поностальгировал прочитав твой рассказ об отпуске :) Спасибо!!!

Серж W140 нравится это.
  4. Спасибо, стараемся! Спасибо за оценку, Игорь! :)

:) А я так понял, что чисто "холмы"... Буду знать!
    По карте сейчас так и не понял, где эта Сопка находится (кому интересно - читаем и смотрим фото тут: http://cvarnou.livejournal.com/23476.html). В любом случае - если и мог проезжать, то однозначно мимо - т.к. она в 18 км от Хабаровска, как я понял, а я ж там плутал, и вырулил на трассу "Уссури" только в поселке Кругликово.

Ну кто б сомневался! :) Там у вас круто, мне понравилось!

5. Sledopyt72

Sledopyt72 Club administration

Серега молодец! Дар у тебя точно есть!!!
    Блин, сам был и во Владивостоке и в Артеме и в Спасске Дальнем. Но ничего не помню, так как это было в 5-6 лет. Единственное воспоминание более-менее ясное - это хороший асфальт в Спасске, вьетнамские маленькие арбузики и теплый дождь!! На столько теплый, что мы сидели там, где притоплены в асфальте колодцы и набиралась от дождя вода! Плюхались как в ванночках.

Серж W140 нравится это.
  6. с удовольствием прочитал и этот рассказ!
    пару вопросов - расскажи, какие еще необычные для тех краев легковушки видел? бмв, ауди, америкосы? какие там девушки?))

Серж W140 нравится это.
  7. BlezPascal

BlezPascal VIP grade

Очень позновательно! :) Хороший отпуск получился, настоящий! Поностью согласен с мнением, что в турциях и египтах - делать нечего, у нас в России больше мест где отдохнется намного лучше! :)

У меня вот мечта - съездить на оз. Байкал, так же самоходом, на машине:) не знаю правда осуществится ли она.

Серж W140 нравится это.
  8. Спасибо, ребят, за приятные отзывы!
    Да, "писательством" я заниматься люблю, возможно даже когда-нибудь напишу какую-нибудь умную, но читабельную и краткую книгу!)))

Очень активно туда "едут" обычные наши современные машины: Х5, Х6, Гелики, 221 дофига, а вот ауди почти не видел почему-то... Америкосы... эээ... Финик - это у нас кто, америкос? Финики бегают...
    Девушки красивые, как в Питере)) Но без никому не нужных понтов и тараканов, в отличие от тех же питерских.. Во всяком случае, мне так показалось за пару недель бытия там...
    По приезду слышал, типа, что там "отбоя не будет от девушек, если узнают что ты из Москвы"... Это все сказки про белого бычка) Уже в карягу достали этой москвой... Я писал уже в отчете, тут или по поездке, что Владивосток - это ЕДИНСТВЕННЫЙ город, где всем похрен, откуда ты. Там живут нормальные, самодостаточные люди, живут своей, приморской жизнью, зачастую связанной с другими азиатскими странами. И, если честно, мне очень понравилось, что там всем до лампочки, с москвы ты, с Питера или с Пензы... Наверно потому, что всё это одинаково далеко от Владика!)))

BlezPascal, идея с Байкалом очень и очень хорошая! Желаю, чтобы Мечта осуществилась, а она, кстати, осуществится скоро!!!)))

Митяй нравится это.
  9. Прикольно:)

Твой товарищ живет на ул.Калинина 115а, у меня там тоже квартира есть, как раз с видом на порт:)

Наш город так далеко от западной части России, что большинство даже не ведает, что у вас там происходит.
    Поэтому и пофиг всем откуда ты, потому как, где Пенза или Новгород еще не все и знают:)
    Нам ближе Хуньчунь, Хайнань или Чеджу, ну а в Тайланд люди ездят купнуться зимой на недельку.
    У нас тут совсем другой климат, скорость мышления и работы, и совсем другие люди. Даже в Хабаровске уже не так, как во Владивостоке.

К пиву мы покупаем крабов, креветок и прочую корюшку.
    А, бывая на море, вполне обыденно поймать гребешка или морского ежа и съесть их сырым или с васаби. У многих есть лодки и катера с яхтами, это доступно.

Машин на единицу населения чуть ли не в 2 раза больше, чем в Москве, поэтому большинство ездит "по понятиям", иначе просто весь город встанет колом.
    Автомобилей с мощностью более 200 лс много, посему траспортный налог за авто более 250 л.с. и возрастом более 10 лет - 30 руб/лошадь.
    Мощностью 200-250 - 15 руб/лошадь.

Местные дальнобои очень учтивы и в большистве случаев на трассе помогают при обгонах поворотниками и уходят при необходимости на обочину.
    На западе нашей страны это явление крайно уникальное.
    Вообще автомобилисты ДВ и Владивостока в частности всегда помогут в случае чего на трассе, и чем трасса дальше от населенных пунктов, чем это делается легче и непринужденней.

В общем, приезжайте к нам во Владивосток, всегда рады гостям:)

Вложения:

Серж W140 и BlezPascal нравится это.
  10. С адресом - в точку!!!)))

Да-да!!! :)

С превеликим удовольствием!!!!!
    Если в этом году поеду - обязательно пересечемся, если у Вас будет время и желание!!! Круто! Я и не знал, что у нас есть Соклубники во Владе!!! Круто!!!!!

А у Вас там мой 140-й может нужен кому тысяч за 280-300?
    http://www.mercedes-w140.ru/forum/threads/Изменились-обстоятельства-продаю-500se-1991-со-светлым-салоном.6723/
    Я б лично пригнал, он долетит!!!

Так-то вообще рынок Ваш по 140-м гляжу, непросто у Вас его там реализовать, есть у меня такое ощущение.
    Ну и если потребуется перегон любой техники из или во Влад - я всегда за, но за денюжку. Мало ли, может нужно будет кому из знакомых: есть категории В, С и ЕкС.

Ну и вообще у Вас там круто!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей