1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

О шестисотом

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем Соискатель, 7 июл 2012.

1. Здравствуйте!
    Просьба сильно не смеяться над моими вопросами, я здесь новенький. 2 месяца изучал форум и мат. часть, прежде чем написать здесь. :D
    В общем ситуация такая - семьи пока нет, детей пока нет, домашних обязанностей никаких, непредвиденных расходов тоже, работаю и учусь на другом конце Москвы, до работы еду в час пик и поэтому надобности в повседневном авто не испытываю вообще (приходится на метро).
    Захотелось иметь такой аппарат - мерседес s600 в 140 кузове, непременно в лонг кузове и непременно чёрный. Ну мечта, что уж там. Сейчас брать не смогу, а планирую покупку гипотетического аппарата на осень или на конец года.

Есть несколько проблем -как я уже сказал, я внимательно изучил почти весь этот форум, весь олдмерин по 140 в общем и по 600 в частности, так вот, с учётом цен на запчасти и расходники я буду готов выложить за автомобиль всего лишь 200-250 тыс. Ну, может, максимум 300. За эти деньги хотелось бы получить не совсем ушатанный аппарат, чтоб с 5 метров лкп вылядело приемлемо, чтоб салон не совсем облезлый ну и чтобы ехал нормально... В общем, далеко не идеал, но и не совсем развалюху... Исключительно как авто выходного дня и как игрушка, чтоб глаз грел. То есть повседневное использование каждый день, езда за картошкой в деревню, стрит-рейсинг и прочая фигня не планируется. Гараж просторный продуваемый имеется.
    Собственно это первая и самая главная проблема. Одни говорят, что 600й - самый дорогой из линейки, легенда и что дёшево его не купить. Другие говорят, что это полнейший неликвид, содержать невыгодно и продаётся месяцами за любые суммы. Кстати, касаемо "неликвида" - авто хочется купить бабушке-инвалиду II группы, а она от транспортного налога освобождена по закону (ну это так, к слову), то есть с доками тоже должно быть всё ровно.
    А вторая проблема заключается в опыте, а точнее в его отсутствии. До этого я ездил эпизодически лишь на 2 автомобилях, причём на малолитражках - ниссан максима 3.0 v6 и лексус рх300. Причём оба перечисленных авто были куплены новыми у офф диллеров и эксплуатировались исключительно моей семьёй, то есть что такое "купить б.у авто" я не знаю в принципе и меня можно легко обмануть.

В общем периодически просматриваю автору. Про шестисотые по стописят тысяч, которые там висят, уже ходят анекдоты и шутки на других форумах (новичкам советуют - "купи 600й за 150 и не парься!" и ржут потом). А действительно они так плохи? На те 150 тыщ, которые останутся после покупки, нереально привести их в нормальный вид? Также заметил, что почти у всех шестисотых в низшей ценовой категории имеются проблемы с акпп. Здесь прочёл, что переборка и ремонт этой акпп - от 140 тыщ - правда?

В общем жду ваших советов, а еще небольшое лирическое отступление. В течение нескольких месяцев усиленно мониторю улицы и трафик в поисках 140. Что-то их в Москве очень мало осталось, на 4-5 220х в день приходится 1 140, и то какой-то неопрятный... Сегодня вот на Арбате видел - бока потёртые, немытый и с треснутой лобовухой... Печаль. У соседнего подъезда несколько месяцев стоял 140й - листвы частично не было, левое зеркало держалось на изоленте (!!), двигатель в движении вибрировал, но он ездил каждый день, причём в течение 2 месяцев! Потом правда исчез - продался, наверное...

2. Teacher

Teacher Старичок

Никто не будет смеяться!
    Уже много раз обсуждались затраты на W140. 600 . и еще раз повторюсь - дорого!
    Не рекомендую с такими деньгами!
    Подкопите, почитайте внимательнее еще , и сами ответите на свой вопрос!

3. Спасибо за ответ! Всё понимаю - дорого, сложно, мало мастеров и т.п. Прочитал всё, специально вводил в поиске "s600", "600sel", "m120" и так далее. Специфической инфы, кстати, очень мало именно по 600...
    Ну дело в том, что ту сумму что я озвучил, я расчитал с учетом того, что сотку-стописят надо будет вложить сразу, то есть такая пропорция получается - чем меньше цена самого авто, тем больше денег на ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ вложения. Повторюсь, сейчас у меня в жизни такая ситуация, что я живу в свое удовольствие и никому ничего не должен, и деньги есть. И после этого деньги вливаться в него будут. А, может быть, через 2 года у меня появится семья, дети пойдут, житейские проблемы и тогда такая роскошь, как шестисотый, будет казаться уже совсем далекой и недостижимой, несмотря на то, что я к тому времени закончу учебу, и работа будет лучше, и зарплата больше... Просто не до этого будет, и мечта так и останется мечтой. Ну что я объясняю, здесь достаточно взрослый контингент, наверное понимаете... Почему именно шестисотый? Не знаю, воспитание такое, менталитет такой, прекрасно понимаю, что 6 литров вроде бы и ни к чему, но вот хочется, и всё. Может даже тот за 150 тыщ куплю и буду любоваться...
    Если серьезно, то сегодня 2 вещи сбили мои давние мечты о "чОрном 600" - я зашел в раздел Треш и увидел... 140 цвета красный металлик! БЛИН, КАКОЙ ЖЕ ОН красавец!!! Это просто бомба! Очень красивый... Владельцу остается только надеть малиновый пиджак для полной картины... Ради такого цвета хоть 2.8 пусть будет!
    Ну а второй фактор из разряда офтопика, вы уж извините. Сегодня около одного из посольств увидел ржавый брошенный audi V8 на дип номерах. Тоже автомобиль очень впечатлил даже в таком непрезентабельном виде. Вот и закралась мыслишка - может с такого авто начать знакомство с представительским классом прошлых лет... Хотя и по дизайну и по оснащению 140 на две головы выше и тянет именно к нему.

4. При таком раскладе.…ищи 5.0.

5. Я вижу желание аж зашкаливает!?
    Хочешь,значит бери!
    Только начинай подбор вариантов через наш клуб и сервис,там ребята сразу и озвучат примерную сумму вложений!
    Дерзай.

6. Flokpulman

Flokpulman г.Ленинград

А я бы при таком бюджете не покупал. Сейчас ты своблден при кой каких деньгах и с кучей планов и фантазий. Через месяц после покупки, денег не будет, машина вряд ли будет радовать (т.е. планы спутаны) в том виде, да еще и головная боль появится с вопросом, Что делать? и на хрен он мне нужен? Я бы не брал. В конце концов ты же не о ведре мечтаешь с гайками и эмблемой МВ. Люди за 500-600 рублей покупают и сразу еще 100-150 докладывают. Кто то тут на сайте писал, что махнув японца на 140-й желел.

7. avalon

avalon Banned

Не надо audi) Полностью поддеживаю идею покупки W140! Порекомендую посещать встречи клуба, там Вы сможете пообщаться с владельцами авто с разными моторами, что даст больше информации и поможет в предстоящем выборе.
    А что бы не быть обманутым, то осмотр авто перед покупкой только в клубном сервисе.

8. ВладимирЦ

ВладимирЦ VIP grade

присоединяюсь к советам. Покупая свой 140-кет, понимал, чтоб был как хочу, минимум 10 тыс. $ надо вложить.
    С Ауди будем проблемотичней.

9. ВладимирЦ

ВладимирЦ VIP grade

У меня был праворукий максима, это далеко не малолитражка))) Именно он и W126 меня заставили полюбить большие комфортные машины и как следствие пришел к 140-му. Предлагали 220-й + моя доплата, но это не мой бюджет затрат.

10. В общем,мой вам совет:не покупайте 140-й на последние,особенно за 150 тыс,тк он потребует колоссальных вложений,что по стоимости можно будет сравнить с 221-м первых годов выпуска!Купив мерседес за такие деньги вы получите неправильное представление о модели.Выход из ситуации за эти деньги-140-й с криминальным прошлым :D мечта есть мечта,конечно,но надо все хорошо взвесить!

Поделиться этой страницей