1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Всем Привет, хочу купить S320, W-140

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем Guest, 27 ноя 2011.

1. и скажите какой реальный расход топлива у выше сказанных моторов

2. Думаю, не совсем верное выражение !!!
    Не "надёжней в плане цепи ГРМ", а здоровья нет столько, чтобы растянуть))))))))))))))

3. Эт, я так понимаю, замена цепи на 4.2 раньше чем на 3.2 , просто я хочу понять (отодвинув мощность и расход топлива) какой мотор надежней и проще в эксплуатации.

4. Admin

Admin Banned

Однозначно 3.2...

5. GoLeM

GoLeM Club administration Команда форума

у 3.2. 18.5-20 л. по городу как ни гладь педаль (зимой с прогревами может увеличиться до 21-22 л), 11 л. в среднем по трассе при скорости 120-130, дальше расход увиличивается соотвественно скорости. На расход влияет множество факторов, среди которых состояние двигателя и навесного оборудования имеет главенствующую роль.

между моторами 3.2. и 4.2. выбор однозначно - 5.0 :)!!, однако надо быть готовым к тому, что ценник на такие позиции как расходомер, катализатор, лямбда - увеличится ровно в два раза, на остальное разброс цен не так критичен. 4.2. стоит брать если машина по состоянию ну уж совсем конфета с пробегом в пределах разумного. 3.2. рабочая лошадка, двигателя хватает везде и всегда даже при полной загрузке, ремонтопригодный даже не в специализированных сервисах, неприхотливый, однако это все же не 5.0. и со временем это начинаешь понимать. Но все же 3.2. наиболее оптимальный вариант для капиталовложения, ибо он более ликвиден (ненамного) и менее деньгопрожорлив. (подразумеваю не бензиновую прожорливость, ибо у 3.2. и 5.0. расход практически в одном диапазоне, а траты на расходники).
    Ничего не могу сказать про дизель, ибо мерсодизелем не владел.

6. GoLeM, спасибо за ответ, а то что пишут про расход 3,2 15л на 100км. по городу я думаю когда с горки да еще ветер в спину )))

7. GoLeM

GoLeM Club administration Команда форума

Я тоже поначалу повелся на эти писульки, и как дурной гонял по сервисам искал неисправность, чуть не поменял кучу совершенно исправных датчиков, которые по мнению некоторых влияли на повышенный расход, пока не наткнулся в мануале на W 140 на таблицу данных расхода топлива с реальными цифрами завода изготовителя. С тех пор угомонился и с плохо скрываемым сарказмом слушаю "знатоков" о расходе в 13-14 литров на сотню.

8. Я вобще учился на авто-такторном факультете- и моторы рассчитывал, есть такое понятие как наполнение цилиндра топливной смесью, а бензина там должен быть определенный процент, чтоб машина ехала + куча коэффициентов к навесному, ну и коробка конечно, единственное я думаю 140 с пятиступой КПП должен жрать меньше но не намного ну до 3 литров примерно. По сути можно примерно просчитать расход не выходя из дома.

9. Немец

Немец VIP grade

у меня реально 320 22 точно по городу не ест, обычный расход в городе около 18 литров по пробкам

10. Admin

Admin Banned

У меня летом,больше 14 литров не жрет,зимой 18 литров.

Поделиться этой страницей