1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Организация клубной встречи, празднование ДР клуба в феврале 2016г.

Тема в разделе "Club", создана пользователем Shalim, 19 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lipp.

    Lipp. VIP Grade

    да на месте наверно всё сделаем ?
     
  2. Шо, и варить всю эту хрень на месте будем:confused: ?... Я думаю, салаты проще сделать дома и привезти с собой,они уже и пропитаться успеют и гору посуды мыть не надо будет... Допустим, с каждого семейства по тазику вкусного салатика, главное определиться, какие))
     
  3. я на самолете и по этому привезу мандарины и киви( аджику и лаврушку), салатов не получится
     
    scretch06 нравится это.
  4. Вариант горячей закуски, выбирайте)))

    Печень по грузински:

    Ингредиенты:
    - 1 помидор
    - 1 синий лук
    - 3 зубчика чеснока
    - кинза

    Приготовление:
    1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
    2. Кладем порезанные овощи в салатник.
    3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
    4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
    5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.

    [​IMG]
     
  5. круто. прям ресторан!!!!
     
  6. Lipp.

    Lipp. VIP Grade

    наверно соглашусь!!!
     
  7. 10 видов оливье...

    По-"буржуйски"

    Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

    Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

    Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

    По-советски
    Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

    Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

    "Новый русский" оливье

    Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

    Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

    Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

    Вегетарианский

    В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

    Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

    Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

    Сытный оливье

    В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

    Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

    Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

    Рыбный оливье

    Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

    Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

    Грибной оливье

    Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

    Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

    Хрустящий оливье

    Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

    Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

    Острый оливье

    Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

    Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

    Антикризисный оливье

    Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

    Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

    Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

    [​IMG]
     
  8. Lipp.

    Lipp. VIP Grade

    я тогда хлеб!
     
  9. То ли еще будет)))))
     
  10. Салат "Купеческий"

    - настоящее объедение
    Ингредиенты:
    - 200 г отварной нежирной свинины
    - 2 крупные морковки
    - 1 луковица
    - 2 соловые ложки сахара
    - 2 столовые ложки уксуса
    - полстакана кипятка
    - полстакана консервированного зеленого горошка
    - майонез, соль, перец по вкусу
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Морковь натираем на средней терке.
    2. Обжариваем до мягкости.
    3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
    4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
    5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
    6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.


    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей