1. Авторазбор CAR_JAPAN_TRADE - автомобили Mercedes-Benz из Японии в наличии в Москве
  2. г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 8. тел: 8(916) 040-48-13; 8(985)310-90-90 (WhatsApp / Viber)
    Скрыть объявление
  3. Сергей Николаевич (ник на форуме - Николаич 77)
    Скрыть объявление

Философский вопрос о покупке 140го и других немолодых авто...

Тема в разделе "Все про W140", создана пользователем vano9003, 12 мар 2015.

1. Всем привет, меня зовут Иван и я новенький на этом форуме.

Не спеша подыскиваю себе 140 для души, но сначала хотел бы спросить немного о другом.

Я прекрасно знаю, что покупая б\у автомобиль, тем более в солидном возрасте, надо понимать несколько вещей:
    1) Зачем мне такая машина? может лучше новую Приору?
    2) Даже годовалая машина - НЕ НОВАЯ машина
    3) В соответствии с пунктом 2 нужно иметь в запасе после покупки, я думаю, минимум 100 т.р.
    4) Понимать, что как бы не проверял машину, всегда может быть не приятный сюрприз (конечно, чем лучше проверишь, тем больше процент неприятностей будет стремиться к нулю, но до нуля не дойдет никогда)

На все эти вопросы\тезисы я для себя ответил. В связи с этим вопрос к бывалым: что лучше?
    Допустим, имеем на руках 550 т.р., желание приобрести подержанный автомобиль (в моем случае s500 w140 седан\купе), и почти полное осознание того, что для этого нужно.

Есть 2 варианта: купить авто за 540 т.р., надеясь, что за эти деньги оно будет максимально приближено к идеалу, т.е. сел и поехал. Как правило, такая покупка называется "на последние деньги". Может быть, и я придерживаюсь второго, лучше потратить на покупку 350 - 400 т.р., выбрав за эти деньги наиболее достойный вариант, а оставшиеся 150-200 т.р. потратить на устранение всех дефектов?

Само собой, оба варианта подразумевают дальнейшие вложения денег в поддержание и улучшение состояния авто, что конечно же, напрямую зависит от любви к авто и отношения к нему.

2. Sledopyt72

Sledopyt72 Club administration

баян.
    Вань, твой пост на тему "мучения выбора" уже наверное триста двадцать восьмая на форуме.:)

Андрей S500 нравится это.
  3. GoLeM

GoLeM Club administration Команда форума

Скупой платит дважды, а тупой трижды.
    Кроилово ведет к попадалову.
    Хорошее дешево не бывает.

Вот эти три поговорки должны дать полный и исчерпывающий ответ на все поставленные тобой вопросы.;)

4. MoDeN

MoDeN VIP grade

Я бы выбрал первый вариант.
    Если взять труп за 350 рублей, то 150 на восстановление не хватит.
    Кидай лучше ссылки интересующих машин на общее обсуждение, так тебе будет намного легче сделать правильный выбор.

Один мой знакомый полгода искал живого s500 на руках было 17000$, в итоге взял с уваленым мотором и коробкой НО не гнилой. Ввалил в него 14000$. В итоге почти новый кабан получился. До сих пор улыбается )))

5. Sledopyt72

может лучше мы ему пару ссылок кинем? явно лучше, чем хвальбы на авито.

MoDeN нравится это.
  6. MoDeN

MoDeN VIP grade

7. Sledopyt72

Вот, Ваня... тут котов в мешке нема.

Андрей S500 и Shalim нравится это.
  8. Shalim

Shalim Project leader Команда форума

Добавлю ещё:
    W140 - это не та машина, которую стоит покупать на "последние деньги"!

Иван S500, Андрей S500, А696ТТ и ещё 1-му нравится это.
  9. дело не муках выбора. И естественно, 150 на доводку-это только на первое время. Я знаю, что такое внимательно относится к машине и знаю, что это порой очень и очень затратно. И тем более ни кто не говорить о покупке "на последние". Может я очень витиеватость расписал. Просто поднимая более проблемную машину и приводя ее в хорошее состояние как то больше уверенности в том, что прослужит долго, и понятно, это будет намного дороже. возможно это мое заблуждение.... Ну да ладно, вот несколько вариантов, которые мне понравились:
    http://auto.ru/cars/used/sale/1003433294-4742/ это клубный
    http://auto.ru/cars/used/sale/1008773249-e6c2/
    http://auto.ru/cars/used/sale/47268978-409a70/

Ну и естественно http://mercedes-w140.ru/forum/threads/mercedes-s500-vip-1998.2560/ это просто бомба, но до 13 марта 500 не наберу(((((((.

Окончательно покупку планирую в конце апреля - начале мая.

10. MoDeN

MoDeN VIP grade

Выбор очевиден - ганс!
    Попробуй договориться с хозяином по срокам.

А696ТТ нравится это.

Поделиться этой страницей